ALIMENTACIÓN
DE 7-12 MESES
Los bebés ya han pasado los primeros meses en los que se
alimentaban exclusivamente de leche materna o leche
artificial.
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Es momento para comenzar a introducir las papillas al
bebé y con ellas, poco a poco ciertos alimentos como carne o pescado. Sin
embargo, todavía se hace indispensable, que los bebés sigan tomando, al menos medio litro de leche al día. Ya sea en
biberón, todavía con lactancia materna o en papillas de cereales.
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La introducción de la carne es el gran
paso entre el 7º y 8º mes. Se
añade la ternera alternándola con el pollo en la comida. A partir del 9º mes se
inicia una papilla en la cena, con la introducción del pescado blanco (merluza,
rape, lenguado) 3-4 veces a la semana.
Se
inicia el aporte de aceites de
pescado para un correcto equilibrio entre la grasa animal y la
de origen vegetal y marino. Durante este periodo el aporte mínimo de leche al
día debe ser aproximadamente de 500 cc. durante toda la infancia. Al
tomar el niño el pescado en la cena, en los casos que solo haga 4 tomas al día
el aporte de leche se vería mermado si no aplicamos algún cambio en su
alimentación.
El aporte de leche en esta edad todavía
es básico para un buen desarrollo por
lo que no debe ser inferior a los 500 cc /día. Para ello el día que deseemos
darle pescado a nuestro bebé, suprimiremos la papilla de
frutas y administraremos una papilla de fórmula de
continuación-2 con cereales igual a la del desayuno.
A los 10-12 meses de vida se introduce
el huevo para
la cena alternando con el pescado una vez a la semana. Primero será huevo duro
y solo la yema. Lo podrás administrar completo pasadas 2-3 semanas. En forma de
tortilla francesa se iniciará a los 12-15 meses dependiendo de la habilidad del
bebé para la masticación.
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